14.03.2017 15:53 Происшествия

С охраняемого зернохранилища украли полтонны пшеницы

В дежурную часть Мичуринского района с заявлением о краже озимой пшеницы обратился директор аграрной компании. Мужчина рассказал, что с охраняемого склада исчезло полтонны зерна.

Полицейские выехали на место происшествия и осмотрели склады. Следов взлома они не обнаружили. А вот с тыльной стороны здания сыщики увидели небольшое отверстие, закрытое обычной бутылкой. Убрав ее, зерно могло беспрепятственно высыпаться наружу. Видимо, по такой схеме и действовали злоумышленники.

— Оперативники предположили, что знать о такой пробоине в стене могли только сотрудники фирмы,  — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — В это время им поступила информация, что сторож компании продает пшеницу.

Когда стражи правопорядка приехали к нему, «отнекиваться» было бессмысленно и мужчина во всем признался. Выяснилось, что действовал он не один и к краже причастны еще двое его знакомых. Все трое — жители села, в котором находится сельхозпредприятие. Всю кражу спланировал сторож. Сначала он нашел себе покупателя, а потом пошел «на дело». Ключей от склада у него не было, а вот про небольшое отверстие в стене он знал. Ночью, взяв с собой сообщников, он пришел сюда с мешками. Наполнив их, злоумышленники сразу продали украденное зерно, а вырученные деньги потратили на личные нужды. 

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.