10.03.2017 16:31 Происшествия

В Тамбове осудили представителя ритуальной компании, который «покупал» у полицейского данные о покойниках

 

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор 34-летнему работнику ритуальной конторы. Мужчина обвиняется в даче взятки полицейскому.

Следствием установлено, что с мая 2014 года по январь 2015 года «ритуальщик» перечислял на расчётный счет полицейского различные суммы в качестве взятки за предоставление персональных данных умерших. Используя полученные сведения, он заключал договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекал прибыль. Всего за указанный период времени сотрудник полиции получил от ритуальной компании около 100 тысяч рублей.

— Представитель ритуальной компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»,  — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель СО по Октябрьскому району г. Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области Алексей Лебедев. — Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В отношении теперь уже бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки, было также возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под следствием.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.