11.01.2017 11:11 Происшествия

Рассказовский охотник чуть не выбил себе глаз, стреляя в лису

ЧП произошло в Рассказовском районе 9 января. В больницу обратился 30-летний мужчина с травмой глаза. По его словам он пошел охотиться на лис. Недалеко от села Хитрово он притаился в засаде и, как только рыжая хищница подошла на достаточное расстояние, выстрелил. Однако что-то пошло не так и выстрелившая гильза отскочила мужчине прямо в глаз. По счастливой случайности, трагедии удалось избежать. Незадачливый охотник отделался огромным синяком. Глаз остался цел.

— У мужчины было разрешение на оружие, - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Это несчастный случай.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Вольнодумец 11 января 2017, 23:14
    У охотничьих ружей гильзы автоматически не выбрасываются, а остаются в канале ствола. Даже если он стрелял из нарезного автоматического оружия такую травму при экстракции гильз не получишь. Очевидно, зверобой-неудачник стрелял в лису из КПВТ или авиационной пушки!:-)))
    1. Жнец 14 января 2017, 19:38 1
      Вы малость неправы.ТОЗ-87-4 заряда; МЦ25-20М-7 зарядов; МР-153-одностволка под 4 патрона; МР-151-4 заряда.Все эти ружья полуавтоматы, ничего в канале не остаётся, идёт автоматическая или полуавтоматическая перезарядка, без ручного извлечения гильзы)). Охотничье оружие давно шагнуло вперёд в своём развитии.В пример приведены только одни из отечественных разработок. Травму можно получить из любого оружия (рикошет обо что-то к примеру), либо неправильная позиция стрелка.
    2. Серый 12 января 2017, 12:59
      Видно такой Зверобой!)

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.