10.01.2017 17:05 Происшествия

Житель Мичуринска отправится в колонию на шесть лет и заплатит миллион рублей за сбитую насмерть женщину

Мичуринский городской суд вынес приговор 30-летнему Дмитрию Давыдову. Он осужден за драку и пьяное ДТП со смертельным исходом.

Судом установлено, что вечером 17 октября 2015 года Давыдов вместе с двумя приятелями избил молодого человека. С сотрясением мозга и различными ушибами парень был доставлен в больницу. Спустя год мичуринец вновь совершил преступление. 3 июня 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем легкового автомобиля, он устроил «шашечки» на дороге, умышленно перемещая авто влево и вправо по проезжей части. В итоге машина зацепила обочину и сбила женщину. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

— Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений» и ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Также в счёт компенсации морального вреда, причиненного гибелью потерпевшей, суд взыскал с Дмитрия Давыдова в пользу её близких более миллиона рублей. Стоит отметить, что уголовное дело в отношении одного из подельников Давыдова, участвовавшего с ним в драке и избиении парня, прекращено в связи с примирением с потерпевшим, а в отношении другого — выделено в отдельное производство.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. житель Тамбова 12 января 2017, 14:41
    Не выпускайте этого дурака из Мичуринска после освобождения.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.