10.01.2017 12:12 Происшествия

В Тамбове квартирантка украла золото у своей соседки и сдала его в ломбард

В дежурную часть с заявлением о краже обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что сдает свою квартиру двум студенткам, и у одной из них пропали все золотые украшения. На вопросы оперативников, есть ли подозреваемый, женщина ответила, что нет, так как гости у них бывают крайне редко, а те, кто заходил, не могли этого сделать, так как все время был на виду. Сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия. Потерпевшая пояснила, что хранила свои ценности и вещи в чемодане в шкафу. Пропажу заметила не сразу.

— На месте преступления полицейские обнаружили отпечатки пальцев рук. Были установлены личности всех, кто заходил в квартиру за последнюю пару недель, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Вскоре была задержана 19-летняя девушка, проживавшая с потерпевшей в той же съёмной квартире.

Подозреваемую доставили в отдел внутренних дел, где она во всем призналась. Девушка рассказала, что знала, где её соседка хранила ценности. В один из дней ей срочно понадобились деньги. Дождавшись, когда та уйдет, она залезла в шкаф и украла из её чемодана золотые браслет с подвеской, два кольца и серьги. Золото она тут же отнесла в ломбарды на улице Мичуринской. Причинённый ущерб составил 25 тысяч рублей. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.