10.01.2017 11:11 Происшествия

В Рассказовском районе пенсионер заказал убийство сына и снохи из-за наследства

В отдел уголовного розыска Рассказовского района поступила оперативная информация, что местный пенсионер ищет заказчиков для совершения убийства собственного сына. Поводом послужило наследство – квартира в другом регионе.

Как оказалось, 86-летний пенсионер проживал в одном доме со снохой и 59-летним сыном. Отношения между родственниками были сложные. Часто происходили конфликты. Последней каплей стал разразившийся скандал из-за квартиры, которая досталась им от родни. По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года пенсионер решил организовать убийство родного сына и его жены. Для этого он начал искать исполнителя, в роли которого выступили оперативники. В качестве предоплаты ими было получено 20 тысяч рублей. Заказчик потребовал предоставить ему фотографии с места расправы, после чего должен был передать остальные 200 тысяч рублей. 4 января текущего года при передаче исполнителю части обещанных денежных средств в обмен на фотографии, на которых были изображены инсценированные под трупы тела родственников с признаками насильственной смерти, пенсионер был задержан сотрудниками полиции.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на организацию убийства по найму двух лиц», — комментирует и.о. руководителя Рассказовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Роман Лощинин. — В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.