В Рассказово молодой человек со своей тётей пытались дать следователю 300 тысяч рублей взятки

В Рассказово возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека и его 48-летней родственницы. Они подозреваются в даче взятки следователю полиции. 

Как выяснилось, 18-летний юноша попался с наркотиками. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Дабы «замять» дело, парень вместе с родственницей пришли к следователю полиции, который вёл дело, и принесли ему 150 тысяч рублей в качестве взятки за прекращение уголовного преследования. Данная сумма являлась частью от ранее оговоренной — 300 тысяч рублей. 

— Передача денег происходила под контролем оперативных сотрудников органов внутренних дел, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Владимир Трунов. — Сразу после передачи взятки должностному лицу подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки". В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.

 

Превью: m.ngzt.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 13 января 2019, 12:36
    Конечно, это безобразие! Всего-то 300 тыщ. За 300 миллионов никто бы и слова не сказал!
    1. Прохожий 14 января 2019, 17:44
      Всех, кто продает наркотики надо сажать, а лучше ввести для этой мрази расстрел.