В Тамбовской области два друга угнали машину и разбили её в Липецке

В дежурную часть полиции обратился 65-летний мужчина из села Песковатка Тамбовской области. Он заявил, что у его 67-летнего соседа угнали легковой автомобиль «ВАЗ-21140».

 

На место выехала опергруппа. В ходе осмотра места происшествия сыщики установили, что заявитель тоже едва не стал жертвой угонщиков. Его «Ниву» пытались угнать. У машины оказались взломаны дверные замки и замки зажигания. Злодеи не смогли завести автомобиль и похитили аккумулятор. Во дворе дома полицейские нашли следы, оставленные угонщиками. Дежурившим патрулям полиции была разослана ориентировка на автомобиль и подозреваемых.

 

Вскоре сотрудники уголовного розыска по городу Липецку по ориентировке на улице Советской после совершенного ДТП задержали угнанный автомобиль с подозреваемыми, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области. — Молодых людей 25 и 18 лет задержали. Ранее жители села Песковатка уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за попытку угона транспортного средства.

 

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Статья предусматривает наказание лишение свободы на срок до семи лет.

 

Превью: almetyevsk-24.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0