В Тамбовской области директор сельхозфирмы выплатит штраф за задержку трёх млн зарплаты

Ржаксинский районный суд вынес приговор генеральному директору  сельскохозяйственной организации. Мужчина приговорен к штрафу за задержку зарплаты своим работникам.

 

Как выяснилось, руководитель, стараясь поддержать стабильное экономическое положение организации, с сентября по ноябрь 2017 года не выплачивал 62 работникам зарплату. В результате образовалась задолженность на сумму около трёх миллионов рублей. При этом поступающие на расчетный счет фирмы деньги расходовались на другие цели, имеющие более позднюю очередность (оплату услуг, расчеты с контрагентами, налоговые платежи, кредиторскую задолженность).

 

— Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Учитывая, что в ходе следствия  задолженность была  полностью  выплачена, уголовное дело в отношении генерального директора направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера.

 

Рассмотрев ходатайство следствия, суд назначил руководителю судебный штраф  в размере 25 тысяч рублей.

 

Превью: reg-audit.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Прохожий 10 января 2019, 16:09
    Таких тварей не надо допускать до власти.