В Тамбове у пенсионного фонда столкнулись два пассажирских автобуса и две легковушки

Авария с четырьмя транспортными средствами произошла сегодня утром на перекрестке улиц Базарная и Интернациональная города Тамбова. По словам очевидцев, светофор не работал, в этот момент его как раз ремонтировали.

 

Участниками ДТП стали два пассажирских автобуса: «ПАЗ», маршрут №143, и «ЛиАЗ», маршрут №23, а также легковушки «Лада Гранта» и «Фольксваген Туарег». Оба автобуса двигались в одну сторону – площади Ленина. Иномарка выезжала с улицы Базарной на перекресток, а «Гранта» наоборот, проехала перекресток и двигалась в сторону Базарной. Тут-то все и произошло. По предварительным данным, пострадавших нет. В соцсетях обсуждают ситуацию и говорят, что, скорее всего, «никто не захотел уступать».

 

— В ПДД написано, что делать, если светофор отключили.

 — Все-таки случилось! Да там все утро светофоры не пойми, как работают...

 — Многие водители умеют ездить только по светофорам, отключите все светофоры в городе и увидите, что будет! Хотя вот и увидели!

 

 

Фото Павла Семёнова, vk.com/blacktambov.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 декабря 2018, 18:17
    "...говорят, что, скорее всего, "никто не захотел уступать..." Вот чтобы такого не было, приоритет должен быть у ОТ, так, как во всех цивилизованных странах. Что значит, никто не хотел уступать? Есть, в конце концов, правила! Бардак на дорогах. Где ГАИ, где кто? Выделенная полоса у ОТ когда-нибудь будет в Тамбове? В этих двух легковушках ехали по 1-2 человека, а сколько их ехали в этих двух автобусах? Кому должен быть приоритет? Где больше народу? Вам любой ребёнок скажет. Но Тамбов - это не Европа и даже не Москва. К сожалению. В Москве раньше практически всё пространство московских улиц занимали личные автомобили, из-за чего страдала экология, транспорт и городская среда. Программа реконструкции вернула баланс на улицы: пешеходы перестали протискиваться между запаркованных машин, общественный транспорт стал более независимым от пробок и надёжным для жителей, даже велосипедисты получили отдельные куски велополос. За счёт пересаживания жителей из машин в автобусы, метро и на велосипеды улучшились условия жизни для всех – это как раз история про устойчивое развитие.