В Тамбове из школы в Лётке из-за подозрительного предмета эвакуировали детей: учебный процесс не возобновлён

Сегодня утром в Тамбове на уроке в 35-й школе, на Сенько, 10, был обнаружен подозрительный предмет. Как сообщили LifeTambov.ru в учебном учреждении, всех детей оттуда сразу же эвакуировали, а здание оцепили.

 

Сейчас дети дома, учебный процесс приостановлен, –рассказали в самой школе. – На месте были сразу же вызваны оперативные службы.

 

Выяснилось, что один из педагогов школы одолжила у коллеги банку с краской для хозяйственных нужд. Когда она ей была уже не нужна, женщина вернулась в класс к владелице краски и поставила банку на стол, обёрнутую полиэтиленом. При этом коллегу об этом она не предупредила. Когда в начале урока дети с учителем вошли в класс и увидели на столе одиноко стоящий предмет в пакете, они подняли тревогу. Учеников распустили по домам, а в школу вызвали специалистов.

 

Здание проверили полицейские, кинологи и взрывотехники. Как сообщили LifeTambov.ru в УМВД по Тамбовской области, никакой опасности обнаружено не было. Сейчас оперативные службы покинули образовательное учреждение, оно работает, но уроки сегодня там не возобновят.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0