В Тамбовской области мужчина сфотографировал себя лежащим в конопле и попал под суд

Староюрьевский районный суд вынес приговор 40-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере".

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в один из сентябрьских дней собрал недалеко от своего дома дикорастущие растения конопли, которые принес и спрятал у себя во дворе, где хранил для личного потребления. Будучи очень довольным своей находкой, он сделал фото на мобильный телефон, запечатлев себя лежащим среди кустов травки.

– Позже полицейские изъяли у сельчанина 1 400 граммов высушенной травки, что является крупным размером, – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – А фото были использованы следствием в качестве вещественных доказательств по делу.

Стоит отметить, что мужчина уже имел не снятую и не погашенную судимость за совершение умышленного преступления. По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Фото на превью: keepgoodrichsafe.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Андрей 19 ноября 2018, 15:30
    Идиот