Вынесли приговор жителю Тамбовской области, 10 лет скрывавшему убийство

В Тамбовской области вынесли приговор 37-летнему жителю Бондарского района. Мужчина признан виновным в убийстве приятеля 10 лет назад и запугивании свидетелей.

 

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 марта 2007 года компания мужчин распивала спиртное в квартире у одного из них. В ходе застолья захмелевший гость, который ранее отбывал наказание в местах не столь отдаленных, стал предъявлять хозяину квартиры претензии, что тот «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», после чего начал его избивать. За хозяина квартиры заступился один из гостей, но и тому досталось от разъяренного мужчины. Он схватил металлическую монтировку и несколько раз ударил ей «заступника» по голове. После этого вывел его на улицу, усадил в машину и вывез в лесополосу. Там злодей еще несколько раз ударил его ножом в грудь, а когда 35-летний мужчина замертво рухнул, сел в машину и уехал. Затем, неоднократно угрожая аналогичной расправой хозяину дома и другим осведомленным лицам, он велел им молчать либо давать в правоохранительных органах ложные показания, благодаря чему тогда избежал уголовной ответственности. Большую часть времени, прошедшего с момента убийства, злодей провел в местах лишения свободы за совершение других преступлений, в основном против собственности.

 

– В ходе следствия злоумышленник вины в совершении убийства не признавал, говоря о неосторожном причинении смерти потерпевшему, – прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. – Но благодаря кропотливой работе оперативных подразделений регионального УМВД, следователей и следователей-криминалистов следственного управления удалось собрать достаточную доказательственную базу виновности злоумышленника и установить дополнительных, ранее неизвестных свидетелей.

 

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 2 ст. 309 УК РФ «Принуждение свидетеля к даче ложных показаний». Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Фото на превью: screen-ad.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0