В Тамбовской области сын с приятелем-хирургом надругался над телом отца

Бондарский районный суд вынес приговор Сослану Кавтарашвили и Владимиру Куликову. Приятели обвиняются в надругательстве над телом умершего.

 

Как выяснилось, Владимир Куликов со своим 81-летним отцом приехал из Костромской области в Бондарский район на заработки. Здесь мужчины снимали дом и здесь же Владимир познакомился с врачом Сосланом Кавтарашвили. Через несколько месяцев после приезда на Тамбовщину пенсионер заболел. Ему оказали некоторую помощь в больнице и выписали домой, где 1 марта 2017 года умер. Так как денег на его похороны у сына не было, то он вместе со своим знакомым врачом Сосланом Кавтарашвили вывез труп отца в поле, где они его сожгли. После того как мягкие ткани тела сгорели, Кавтарашвили лопатой раздробил костные останки, часть из которых Куликов собрал в банку и потом захоронил на кладбище на территории Костромской области.

 

Впоследствии Кавтарашвили в сговоре с Лезиновым (хозяином жилища, у которого Куликовы снимали дом) похитили банковскую карту, принадлежавшую умершему пенсионеру. В течение года они  снимали с нее пенсию, поступающую на его имя из Пенсионного фонда, так как сын смерть отца нигде не оформил, и он числился в живых. Тем самым был причинен ущерб управлению Пенсионного фонда РФ в городе Шарье Костромской области на сумму почти в 280 тысяч рублей. Как выяснилось, в последнее время Сослан Кавтарашвили работал хирургом в Костромской области.

 

– Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телом умершего, группой лиц по предварительному сговору», а также по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, группой лиц, по предварительному сговору», – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Суд назначил наказание: Кавтарашвили – в виде трёх лет лишения свободы, Куликову – полутора лет, Лезинову – два года. Назначенное осужденным наказание суд счел возможным считать условным, установив каждому испытательный срок. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото на превью: medafarm.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Несправеливо 15 ноября 2018, 16:53
    Условно??? Такая жесть и всем условно. Один чиновник случайно о находящийся в руке футболистов стул ударился и теперь бедолага затаскали. А тут просто произвели альтернативные похороны, а оплату за услуги взяли с ПФР.
    1. alfastroi2006@bk.ru 16 ноября 2018, 11:32
      Их осудили за то, что они ПФР почистили, за индивидуальную кремацию деда ни кто бы их не искал. У нас в стране крематории есть повсюду - это тоже тогда надругательство? Только там стоимость 20 -30 тыщ за сожжение тела.