В тамбовском сыре «Орбита» нашли антибиотики

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в сырах тамбовского производителя ОАО «Орбита». По результатам проведенного исследования антибиотики тетрациклиновой группы были обнаружены в плавленом сыре «Золото орбиты» и сыре мягком домашнем. 

В настоящее время проверка на предприятии продолжается. Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении ОАО «Орбита». С 20 сентября на срок не более трёх месяцев выпуск этой продукции будет находиться под особым контролем. 

– При повторном выявлении несоответствий в продукции ОАО «Орбита», будет установлено временное ограничение ее ввоза с предприятия, – прокомментировали LifeTambov.ru в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Справка:

Антибиотики тетрациклиновой группы – это вещества, которые часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний животных, кроме того, тетрациклины являются стимуляторами роста. При нарушении режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем, остатки препаратов тетрациклиновой группы могут попадать в пищевые продукты животного происхождения. Потребление человеком таких продуктов может спровоцировать у него дисбактериоз, вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов к антибиотикам.

 

Фото на превью: porting-team.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 02 ноября 2018, 17:13
    Только антибиотики? И всё? Наверное, плохо искали. Такие ОАО надо закрывать. Иначе так всё и будет.
    1. Вольнодумец 03 ноября 2018, 21:01
      Как хорошо, что молока не нашли. Современным людям от него плохо...
      1. ГОСТЬ 04 ноября 2018, 20:02
        Сливочное масло у них- супер!
        1. гость 05 ноября 2018, 06:31
          Пфф, антибиотики находятся как раз в молоке, а в продукт переработки добавлять антибиотики будет только тот которому деньги девать некуда, ибо никакого выхлопа от этого нет. Комментарии "агонь".