Тамбовский заключенный заплатит санчасти за вскрытие вен

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области направила в суд исковое заявление о взыскании денег с заключенного. Мужчина в изоляторе Сосновской колонии вскрыл себе вены.

 

Как выяснилось, осужденный отбывал срок за разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в ИК №4 Сосновского района. За нарушение режима содержания и порядка заключенный был помещен в штрафной изолятор. Находясь в изоляторе, он порезал себе вены, после чего его срочно госпитализировали в медчасть.

 

- В соответствии с ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденный обязан возместить исправительному учреждению дополнительные затраты, связанные с его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью, - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. – Поскольку в добровольном порядке ущерб не возмещен, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с заключенного причиненного ущерба.

 

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0