Два туляка ограбили ювелирный магазин в Тамбове, вынесли золото на полмиллиона рублей

В центре Тамбова средь бела дня ограбили ювелирный магазин. Звонок в полицию поступил с улицы Базарной. Звонила хозяйка "ювелирки". Женщина заявила, что их торговую точку ограбили на глазах продавцов и покупателей. На место выехала опергруппа. Растерянная дама рассказала сыщикам, что около 10 утра к ним зашел мужчина и попросил продавцов помочь ему выбрать золотую цепочку. Сотрудницы ювелирного магазина принесли лоток с золотыми изделиями и положили его на прилавок. В этот момент грабитель быстрым движением вырвал цепочки из рук женщины и убежал. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели, что в объектив попала машина, ожидавшая преступника. Был введен план «Перехват». Вскоре автомобиль с грабителем и его подельником был задержан на трассе. Злоумышленников доставили в отдел полиции.

 

- Выяснилось, что мужчины 56 и 42 являются уроженцами Тульской области, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - Задержанные во всем сознались и пояснили, что уже совершали подобные преступления в других областях.

 

Похищенное золото изъято. Было установлено, что сумма ущерба ювелирному магазину составила около 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 п. «Д» статьи 161 УК РФ «Грабеж».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0