После стрельбы по детям в керченском политехе в тамбовских школах усилили меры безопасности

В тамбовских школах усилили меры безопасности, после того как накануне в керченском колледже были расстреляны около 20 студентов. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор Олег Иванов.

 

Кроме этого во всех школах области усилят охрану и пропускной режим. В зданиях и на школьных территориях запретят находиться посторонним лицам. Также исключается возможная парковка автомобилей вблизи образовательных учреждений, общежитий и спальных корпусов. Во всех школах ежедневно будут проверяться чердаки, подвалы, системы видеонаблюдения и исправность тревожных кнопок.

 

Тамбовчане выражают соболезнования семьям погибших и несут свечи и цветы к памятной стеле города Керчи, которая установлена у мемориала «Вечная слава». Также вчера вечером в знак траура в Тамбове была отключена подсветка телевышки на Мичуринской, 121. Сегодня занятия в тамбовских школах, колледжах и вузах начались с минуты молчания в память о погибших студентах.

 

Напомним, днем 17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв в учебном заведении и расстрелял учеников и преподавателей из ружья. После нападения 18-летний молодой человек покончил с собой.

 

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По последним данным, число погибших возросло до 20.

 

Фото: tourbina.ru, static-nur.akamaized.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. аноним 18 октября 2018, 11:58
    а как же садики?
    1. аноним 18 октября 2018, 11:58
      А как же садики?
      1. аноним 18 октября 2018, 11:59
        а как же садики?
        1. гость 18 октября 2018, 13:01 1
          К счастью, воспитанники детских садов ещё очень малы, чтобы расстреливать своих одногруппников и не владеют ни оружием, ни интернетом. Да и возраст у них не самый трудный. Оценки в детсадах не ставят, но вот в угол поставить воспитатель случается, что и ставит отдельных малышей. Да, всё-таки надо усилить охрану и садиков.
        2. посетитель 19 октября 2018, 11:37
          любой может зайти в садик, и никто даже внимания на него не обратит