Родственник Шамоянов пошёл под суд за фиктивную регистрацию в Тамбовской области 190 иностранцев

УФСБ по Тамбовской области накрыло канал незаконной миграции иностранцев. Организаторами при этом выступило двое мужчин: один – проживающий в Тамбове 45-летний Шамоян Т., второй – 36-летний житель Узбекистана Ишанкулов А.

 

Они помогали выходцам из Центральноазиатского региона за незаконное вознаграждение фиктивно трудоустраиваться в Тамбовской области. Иностранцы всё это время жили в Москве. Шамоян и Ишанкулов делали для своих клиентов документы для вступления в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Их преступная схема была раскрыта в январе этого года.

 

- Было возбуждено уголовное дело по п "а"ч. 2 ст 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции", - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УФСБ по Тамбовской области. - Вина фигурантов была полностью доказана. Они ходатайствовали о рассмотрении их дела в особом порядке.

 

Суд над Шамояном прошёл в августе. Ему вынесен приговор в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей. Его подельнику Ишанкулову, недавно, в октябре, суд назначил год и три месяца колонии общего режима. Всего им удалось добиться выдачи разрешений на временное проживание и видов на жительство в России для 190 иностранцев. Все эти права на данный момент аннулированы.

 

Фото на превью: static.akipress.org.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. редуктор 17 октября 2018, 12:051
    1. Алексей (г. Тамбов) 18 октября 2018, 08:421 1
      супер коммент. +1
    2. мася 17 октября 2018, 23:02
      Вот и да то. Офигели совсем. На родину всех депортировать. Там пусть права качают и "переселяют" соотечественников к себе!
      1. гость 18 октября 2018, 13:03 1
        У курдов нет родины. Вернее, был когда-то Курдистан, но сейчас он поделён между Турцией, Ираном и пр. Понятие "Родина" у представителей курдской диаспоры отсутствует. В РФ они русские, в Болгарии - болгары и пр.
        1. Алексей (г. Тамбов) 19 октября 2018, 08:37 1
          Разве когда-нибудь существовало государство Курдистан? по-моему не было такого! А так курды компактно проживают не только в Турции и Иране. В Ираке и Сирии полно их, а также в Закавказье. Тамбовские - в основном из Закавказья.