В Тамбове неизвестные забросили дымовую шашку в офис управляющей компании и захватили его вместе с сотрудниками

Сегодня около трёх часов дня здание офиса, арендованного управляющей компанией «Управдом 68», захватили неизвестные. Они ворвались в помещение и бросили дымовую шашку, прокричав «Пожар!». В здании находились сотрудники, которые в этот момент решали вопросы, связанные с отопительным сезоном. Возник переполох, и, воспользовавшись этим, неизвестные вытолкали за дверь охранника, заперлись и спешно сменили замки, после чего закрыли офис примерно с 20 сотрудниками внутри. Пройти туда не смогло и руководство ООО «Управдом 68». Генерального директора при попытке попасть в собственный кабинет трое неизвестных также вытолкали за дверь.


– Сегодня, 12 октября 2018 года, трое неизвестных проникли в административное здание управляющей компании ООО «Управдом 68», забросили дымовую шашку или дымовой пакет, после чего сработала сигнализация по пульту пожарной охраны и сигнализация охранного предприятия, с которым у нас заключён договор. Через небольшой промежуток времени сюда приехал я. На входе меня уже встречал человек, который в здание не пустил. Я объяснял, что я являюсь генеральным директором этого предприятия и мне нужно пройти в свой кабинет. На это вышло ещё два человека и меня просто вытолкали за дверь. Здание закрыли на замок и сказали: «Мы представители собственника, вам нужно съезжать», – рассказывает генеральный директор ООО «Управдом 68» Александр Липунов.

 

 

После этого он вызвал наряд полиции, который смог пройти в здание, однако самого руководителя организации туда опять не пустили. Приблизительно через 40 минут полицейские сообщили, что личности нападавших установлены, и подтвердили факт самозахвата.

 

– Я не знаю, о чём они общались с этими людьми. В здании, кстати, находились ещё и сотрудники управляющей компании, которые пребывали на своём рабочем месте. На всё это время работа компании была парализована. В результате к нам вышел сотрудник полиции и сообщил, что личности нападавших установлены, но на вопрос «Кто они?» ответил, что такую информацию нам не предоставят, но подтвердил, что произошёл явный самозахват, что является противоправным действием, противоречащим российскому законодательству. Мы в свою очередь написали заявление в прокуратуру и на данных лиц, и на сотрудников полиции, чтобы в прокуратуре разобрались в адекватности их действий, свидетельствует Александр Липунов.

 

 

Только после визита Следственного управления УМФВД России по Тамбовской области гендиректору позволили войти в свой кабинет. По его словам, на первый взгляд, всё было по-старому, кроме нового замка на входной двери и нефункционирующей пожарной сигнализации. Устанавливать, была ли это порча имущества или только отключение, будут специалисты.

 

 

Прибывшие сотрудники городского Следственного управления УМВД вместе с Росгвардией освободили работников управляющей компании и задержали нападавших. По словам очевидцев, некоторые участники захвата скрылись с места происшествия. Согласно первым опросам, все задержанные не являются жителями Тамбова и их возглавляла московский адвокат Ксения Кихаял.

 

– Компания «Управдом 68» с 7 августа 2018 года не имеет договорных отношений с МУП «ТИС». Она освобождает данное жилое помещение. Жилое помещение было передано по фиктивному договору, как мы понимаем, поскольку сумма была занижена. Сумма аренды за всё здание составила 13 тысяч рублей. Соответственно, на таких условиях договор с управляющей компанией никто не собирался продлять, поскольку такие условия явно являются убыточными. Соответственно, предыдущий договор заключил предыдущий директор компании «ТИС». Сделка является убыточной. В настоящее время помещение будет опечатано. Компания «Управдом 68» по этому адресу больше работать не будет,  комментирует Ксения Кихаял.

 

Она называется представителем собственника, МУП «ТИС», у которого назрели проблемы с арендатором. Но по документам, ООО «Управдом 68» арендовало здание у другой организации – МУП «Тамбовтеплосервис». Сейчас дело об освобождении офиса рассматривается в арбитражном суде. По словам директора управляющей организации, задолженностей по аренде у неё нет.

 

ООО «Управдом 68» зарегистрировано по адресу: Тамбов, улица Широкая, 7«Б». Генеральным директором является Липунов Александр Сергеевич. Основной вид деятельности компании – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Помимо этого, в перечень входят ещё несколько направлений: строительство жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ, кровля, операции с недвижимым имуществом, управление эксплуатацией жилого и нежилого фондов, аренда и лизинг транспорта, оборудования и материальных средств, деятельность по чистке, уборке и предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса. Уставной капитал организации 10 тысяч рублей. Имеет дочерние компании: НП "Жилищный альянс"  (Комсомольская площадь, 3), ОАО "ГУК" (Базарная, 107/35), ООО "УК ТИС"  (Красная, 6). Общество принимало участие в семи торгах, все из которых выиграло. Основным заказчиком компании является МУП «ТИС», учредителями – ООО «Строительный жилищный стандарт» и ТОГУП «Единый расчётный центр». На рынке с 2008 года. В управлении находится 89 многоквартирных домов. 10% ото всех активов общества – в областной собственности.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Круто 13 октября 2018, 20:41
    За всем этим стоит спрут под названием Тамбовская сетевая компания
    1. Ujcnm 15 октября 2018, 12:25
      Не понимаю, почему действия этих граждан не попадают под хулиганские действия как минимум?
      1. да-да 15 октября 2018, 19:33
        адвокат Ксюша с труднопроизносимой фамилией и куча непонятных людей с дымовыми шашками - и все по поводу просроченной аренды? темнят, ой темнят!