В Мичуринске при реализации программы переселения из аварийного жилья пропало 72 млн рублей

При реализации областной программы переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано хищение более чем на 72 млн рублей.  По материалам прокурорской проверки прокуратура Мичуринска возбудила уголовное дело. Установлено, что в феврале 2015 мичуринским управлением городского хозяйства и подрядчиком ООО «Армстрой» были заключены муниципальные контракты на приобретение 97 жилых квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Их цена составила более 130 млн рублей.

 

- По результатам исполнения контрактов ООО «Армстрой» предоставило администрации Мичуринска построенные жилые помещения в многоквартирных домах, которые были приняты и оплачены администрацией, а также введены в эксплуатацию и заселены, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Однако основанием для ввода в эксплуатацию послужили поддельные документы о соответствии построенных домов требованиям технических регламентов. В свою очередь их обследование  показало, что строительство осуществлено с нарушениями, а дома не отвечают санитарным и техническим требованиям. Общая сумма ущерба составляет более 72 млн рублей.

 

На настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), по которому проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Жители 10 октября 2018, 11:47
    Когда нибудь это закончится? Страдают люди, теряется вера во власть. Хотя прекрасно понимаем,что это дело рук нескольких негодяев. И обязательно по таким делам надо привлекать тех кто не проверил документы, кто не глядя подписал приемку, не бесплатно же это было сделано. Так у государства никогда не хватит денег. Деньги были направлены на благое-обеспечение жителям г.Мичуринска нормальных условий для жизни, в итоге опять задница.
    1. юрий 11 октября 2018, 17:55
      Кто то хорошо пригрел эту сумму! Где же был в это время глава?
      1. Бубба 12 октября 2018, 06:28
        Опять конфуз в наукограде. Может в консерватории что подправить?