Джамала Шамояна объявили в федеральный розыск: вместе с Юрием Рогачёвым он замешан в истории со строительством дорог в Знаменском районе

Тамбовский бизнесмен Джамал Шамоян объявлен правоохранителями в федеральный розыск. Он скрылся после того, как начались судебные слушания по уголовным делам о мошенничестве, связанном с махинациями при строительстве нескольких объектов в Тамбовской области, в частности знаменитых автодорог в Знаменском районе. Тогда в дело оказался замешан и экс-глава города Тамбова Юрий Рогачев.

 

- В отношении Джамала Шамояна возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество»,  - рассказали LifeTambov.ru источник в правоохранительных органах. - Он объявлен в федеральный розыск.

 

 

 

В отношении бывшего главы были возбуждены два уголовных дела. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В мае 2015 года между администрацией Знаменского района, которую он возглавлял в тот период, и подрядчиком ООО «Строй-Лайн» был заключен контракт на строительство автодороги «Каспий» — Кузьминский-«Воронеж-Тамбов» — Михайловка на сумму более 70 млн рублей. Дорогу должны были сдать в августе 2016 года. Вся сумма в октябре 2015-го была переведена главой администрации на счета ООО «Строй-Лайн», хотя работу не выполнили.

 

Помимо этого, в августе 2015 года глава администрации Знаменского района заключил еще один муниципальный контракт с ООО «Строй-Лайн» на выполнение подрядных работ по ремонту автодороги «Каспий» — Дуплято-Маслово — «Воронеж-Тамбов» — Борозда» стоимостью более 48 млн рублей. Срок окончания работ был установлен на сентябрь 2016 года. Деньги также перечислили, а дорогу не построили.

 

Позже было установлено, что, согласно акту экспертного исследования, стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому ремонт вообще не производился. Экс-глава Тамбова Юрий Рогачёв сообщил, что деньги были перечислены подрядчику в полном объеме для закупки материалов.

 

 

В первых числах ноября 2016 года руководство Знаменского района подало претензию к подрядчику. ООО «Строй-Лайн», которое за два года так и не смогло построить дороги в Знаменском районе, вернуло в бюджет муниципального образования 125 млн рублей. Несмотря на это, на фигурантов данной истории были заведены уголовные дела, в частности, на фактического руководителя ООО «Строй-Лайн» 54-летнего Орди Чатоевича Шамояна в октябре 2016 по той же статье, «Мошенничество в особо крупном размере». Суд состоялся 1 октября этого года. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Юрий 09 октября 2018, 17:56
    Так ведь Рогачёв осужден! Как в том фильме: " Тебе посодют, а ты не воруй"!
    1. гость 09 октября 2018, 20:34
      Это оказывается по ментовской картотеке у Шамояна национальность русский, а я то наивно думал что он курд
      1. Алексей (г. Тамбов) 10 октября 2018, 08:50
        Национальность: русский ?? О_о Да и Лагудахский район что-то странное, может Лагодехский?
        1. Иван 13 октября 2018, 20:45
          Как все это смешно