В Тамбове четверо мужчин кавказской национальности украли больше двух млн рублей, обналичив фальшивки в банкомате

Тамбовские полицейские раскрыли особо тяжкое преступление. В начале сентября четверо мужчин кавказской национальности внесли фальшивые купюры достоинством пять тысяч рублей в банкоматы разных банков. Деньги поступали на карты граждан без определенного места жительства, затем обналичивались. Таким образом, им удалось украсть порядка двух млн рублей.

Преступников удалось найти спустя две недели после аферы. Они были задержаны на трассе "Тамбов -  Воронеж", когда в очередной раз въехали в область для повторного проведения операции.

-  В момент задержания в автомобиле заезжих «гастролеров» оперативники изъяли еще несколько пачек с полиграфическими изделиями, имитирующими 5-тысячные купюры на сумму более 2,5 миллиона рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Трое из преступной четверки находились в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные в Московской и Архангельской областях. На данный момент все злоумышленники задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

 

Фото на превью: b1.culture.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Удивлённый 25 сентября 2018, 09:54
    Даже не знаю, чему больше удивиться: качеству банкоматов или фальшивых купюр??? А фото наверху вообще завораживает...
    1. Алексей (г. Тамбов) 25 сентября 2018, 10:33
      Помню лет 20 назад Сванидзе по телеку доказывал что неприемлемо говорить кавказская национальность, так как такой национальности не существует. И с ним соглашался какой-то крупный МВД-шный начальник-славянин. При этом они допускали словосочетание кавказская народность.
      1. прол 25 сентября 2018, 20:13 1
        на самом деле ево фамилия - свинидзе!