Экс-глава тамбовской налоговой Любовь Кругова объявлена в международный розыск

Бывший начальник УФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова, которую ранее приговорили к девяти годам лишения свободы и 25 млн штрафа за взяточничество, объявлена в международный розыск. Информация об этом появилась в базе данных МВД России.

В апреле этого года Моршанский районный суд признал виновной бывшую чиновницу в совершении ряда преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие установило, что осужденная, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, за период с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки за покровительство деятельности их фирм. Ведомство под руководством Круговой не проводило в подобных организациях налоговые проверки, а в случае проведения снижало размер сумм налогов и штрафов.

За восемь лет чиновница получила взятки в виде автомобилей, денег в сумме 12 млн рублей, земельного участка в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, строительства дома в Сосновском районе и трудоустройства родственницы без ее фактической работы.

В июне экс-руководительница налоговой обжаловала приговор, но областной суд оставил его без изменения. Свою вину она так и не признала.

Как сообщает «Абирег» со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией, Круговой удалось скрыться в то время, когда с нее были сняты браслеты постоянного слежения, так как срок ее домашнего ареста истек и она дожидалась вступления приговора в законную силу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0