Тамбовский бизнесмен лишился иномарки за долг по штрафу ГИБДД

Сотрудники УФССП по Тамбовскому району арестовали у бизнесмена автомобиль марки «Тойота Королла». Мужчина ни в какую не хотел оплачивать штраф в размере 350 тысяч рублей за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства (ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ).

Все предупреждения судебных приставов предприниматель игнорировал. Тогда судебный пристав-исполнитель наложил арест на счета должника в банке. Но денежных средств оказалось недостаточно для полного погашения задолженности. Также было установлено, что за бизнесменом зарегистрирован автомобиль «Тойота Королла». На него был наложен арест.

- После чего специалистом была произведена оценка автомобиля, и судебный пристав направил постановление о принятии оценки должнику, -  прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УФСПП по Тамбовской области. - Только после этого индивидуальный предприниматель сразу оплатил остаток всей задолженности, не желая расставаться со своим автомобилем.

В общей сложности должнику пришлось заплатить 376 тысяч рублей (с учетом сумм исполнительского сбора и расходов за оценку имущества) и несколько месяцев его автомобиль провел на специальной стоянке.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0