Гендиректор моршанской «табачки» получил почти четыре года за налоговые махинации на 60 млн рублей

В Тамбовской области вынесли приговор генеральному директору ОАО «Моршанская табачная фабрика». Мужчина признан виновным в уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в 2010-2011 годах руководитель включал в налоговые декларации фабрики ложные сведения о расчете налоговой базы и наличии налоговых вычетов. В результате он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. В ходе следствия и судебного заседания осужденный вины не признал. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО объекты движимого и недвижимого имущества.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. —  На завершающей стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении него - по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности табачной фабрики за другие налоговые периоды на сумму более одного миллиарда рублей.

Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0