По факту смерти тамбовчанки после удаления миндалин возбуждено уголовное дело

По факту смерти 20-летней девушки в больнице, после рядовой операции по удаления миндалин, возбуждено уголовное дело. Напомним, Кристина Попова скончалась 20 июля в городской больнице №3. 12 июля ей была проведена операция по удаления миндалин, после которой состояние девушки с каждым днем ухудшалось. После начавшегося кровотечения в области миндалин ей вновь была проведена операция, после которой спустя несколько дней она умерла.

- Для выяснения всех обстоятельств по факту гибели находившейся на лечении в больнице девушки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, проводивших хирургическое вмешательство и принимавших участие в лечении больной.

Следователи изучают медицинскую документацию пациентки, изъятую из больницы. Для определения точной причины смерти девушки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0