Тамбовские следователи раскрыли убийство десятилетней давности, совершенное на 8 Марта

Следственный комитет по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Бондарского района. Мужчина 10 лет назад убил приятеля и тогда смог избежать наказания.

По версии следствия, убийство произошло в ночь с 8 на 9 марта 2007 года. Компания мужчин распивала спиртное в квартире у одного из них. Во время застолья 27-летний молодой человек, ранее сидевший в тюрьме, стал предъявлять хозяину квартиры претензии, что тот «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», после чего начал его избивать. За хозяина заступился еще один гость. Тогда разъяренный злодей схватил монтировку и нанес ему несколько ударов по голове, после чего вывел заступника на улицу, посадил в машину и вывез в лесополосу. Там злоумышленник нанес ему еще несколько ножевых ударов в грудь, после чего уехал. От полученных ранений 35-летний мужчина сразу скончался. Затем, не раз угрожая аналогичной расправой, он заставил очевидца совершенного преступления и других осведомленных лиц молчать, либо давать ложные показания, благодаря чему тогда избежал уголовной ответственности.

Стоит отметить, что за решетку злодей все же попал и большую часть времени, прошедшего с момента убийства, провел в местах не столь отдаленных за совершение преступлений, в основном, против собственности.

- Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", ч. 2 ст. 309 УК РФ "Принуждение свидетеля к даче ложных показаний", - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия злоумышленник вины в совершении убийства не признавал, говоря о неосторожном причинении смерти потерпевшему.

Фото на превью: on-desktop.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Митяй 19 июля 2018, 15:05
    А говорят плохо нашли правоохранители работают! Вот вам результат.
    1. Олег 19 июля 2018, 15:06
      Кто-то слил мужика