На выходных в Тамбовской области мужчина утонул, пытаясь спасти жену и маленького сына

В Ржаксинском районе Тамбовской области 33-летний мужчина утонул на пикнике, когда пытался спасти жену и четырехлетнего сына. В итоге мать и ребенка спас 18-летний байдарочник, а отец утонул.

Несчастье произошло на реке Ворона. На выходные на берег реки приехала отдохнуть семья из трех человек: муж, жена и их четырёхлетний сын. Недалеко от воды они поставили палатку, машину и остались с ночевкой. В воскресенье после обеда они стали собираться. Свернули палатку, сложили вещи и решили искупаться. Ребенок в спасательном круге зашел в воду и начал плескаться. Родители смотрели за ним с берега. В какой-то момент малыш выскользнул из круга, оступился, попал в обрыв и стал тонуть. За ним в воду бросилась мать. Она стала вытаскивать мальчика, который уже уходил под воду. Увидев это, глава семейства бросился им на помощь. Но, как оказалось, мужчина не умел плавать. В это время мимо проплывал 18-летний юноша на байдарке. Он сумел быстро подплыть, подхватил малыша в лодку, а мать смогла зацепиться за борт. Они подплыли к берегу, но главы семейства нигде не было. Перед этим молодой человек видел, как мужчина бросился в воду, но куда он потом делся, он не понял, так как спасал женщину и ребенка. Стало ясно, что тот мог утонуть, и юноша начал нырять, но обнаружить несчастного не удалось. Вечером его тело извлекли из воды водолазы.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировал LifeTambov.ru следователь Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Виталий Мусатов. – По данному факту проводится проверка.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0