В Тамбовской области старший инспектор Гостехнадзора попался на взятках

В Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении старшего государственного инспектора управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзора Тамбовской области). Госслужащий подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в апреле-мае 2018 года инспектор Гостехнадзора получал от представителя учебного учреждения деньги в качестве взятки за сдачу слушателями этого учебного заведения экзамена на право управления самоходными машинами и последующее получение удостоверения тракториста-машиниста. По выявленным к настоящему времени эпизодам госслужащий получил более 50 тысяч рублей.

— Старший инспектор Гостехнадзора по Тамбовской области подозреваемого в совершении преступлений по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям лица, передававшего взятки.

Сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Данные преступления выявлены при участии сотрудников регионального УМВД России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0