На 19-летнюю тамбовчанку, которая уронила окурок в коляску к сыну, возбудили уголовное дело

По сообщению Следственного комитета РФ по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело на 19-летнюю девушку, подозреваемую в причинении серьезных термических ожогов своему двухмесячному сыну.

Установлено, что вечером 11 июля подозреваемая находилась в квартире с двумя малолетними детьми, старшему из которых два года, а младшему два месяца, и при этом, не выходя из комнаты, курила перед открытой дверью на балкон. Услышав плач младшего сына, девушка подошла к нему с непотушенной сигаретой и уронила пепел на капюшон коляски. Он вспыхнул, и младенец получил тяжелые термические ожоги и сразу был госпитализирован в реанимацию областной детской клинической больницы. Врачи до сих пор оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.

Мать малыша подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Следователи выясняют все обстоятельства трагедии, условия проживания и воспитания детей в этой семье. В органы системы профилактики направлено обращение рассмотреть вопрос об ограничении или лишении девушки родительских прав.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 16 июля 2018, 09:02
    Непутевая мать с отсутствием материнских инстинктов. Будучи малолеткой уже родила первенца. Если она была трезвая и находилась рядом с коляской, такого бы не произошло! Вытащить ребёнка из коляски в минуты смертельной опасности — считанные доли секунды. Дай Бог ей разума, а малышу — скорейшего выздоровления.
    1. нло 16 июля 2018, 16:18
      Тамбовские депутаты поддержали своим законом материально молодых мам Тамбова, рано рожающих детей установив им пособие на сигареты… И вот результат… Ребенок рожает ребенка, который ему не нужен, малолетняя мамаша зарабатывает тем самым деньги на сигареты… Другого способа заработать деньги малолетка не придумала, мозги еще не сформировались… Все таки дети не должны рожать детей, это плохо заканчивается…