Тамбовские следователи выяснили, что в падении ветки, убившей пенсионерку, никто не виноват

Следственный комитет по Тамбовской области не нашел вины городской коммунальной службы в гибели 76-летней женщины, на которую упал сук от дерева во время урагана.

Напомним, несчастный случай произошел

6 июня в Тамбове. Во время сильного ветра с дерева во дворе домов №110-114 по улице Николая Вирты оторвалась ветка и упала на проходившую рядом пенсионерку. Женщина упала и потеряла сознание. Очевидцы случившегося сразу вызвали «скорую помощь», которая доставила женщину в больницу. Однако помочь ей врачи не смогли, через некоторое время она скончалась в реанимации от полученных травм. После случившегося Следственный комитет начал доследственную проверку.

- После проведенной проверки, по факту гибели пенсионерки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - прокомментировал LifeTambov.ru замруководителя Октябрьского СО по г.Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Андрей Исомин. - На женщину упала зеленая ветка здорового дерева, а не сухая, подлежащая спиливанию. Вины коммунальных служб в произошедшем нет.
В тот же время аналогичная ситуация, но, к счастью, без жертв, произошла на улице Сергея Лазо, где от сильного ветра во дворе многоквартирного дома на тротуар свалилась берёза.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0