В Тамбове вынесли приговор лжецелительнице, которая обманула продавщицу из «Европы»

Октябрьский суд города Тамбова вынес приговор 52-летней мошеннице, которая обманула продавщицу из торгового центра «Европа». Она сняла с женщины «порчу», выманив ценные вещи и деньги.

В суде установлено, что в начале февраля 2017 года в полицию обратилась продавщица из ТЦ «Европа». Женщина заявила, что ее обманула целительница, которая на протяжении полутора месяцев снимала с нее негатив и порчу.

Как выяснилось, в начале декабря в магазин зашла женщина и прямиком направившись к заявительнице. Посмотрев на нее внимательно, она буквально ошарашила ту словами, что на ней лежит страшная порча. Неудачи и болезни преследуют и будут преследовать, но не только ее, но и всех родных. Испуганная женщина спросила «ясновидящую», что нужно сделать, чтобы снять страшную напасть. Незнакомка сразу же заверила женщину, что снять зло можно, и тут ей несказанно повезло, так как она является потомственной целительницей. Для этого ей надо отдать на «чистку» золото и деньги. Расстроенная дама тут же отдала спасительнице 38 тысяч рублей.

В январе история повторилась. В этот раз продавщица отдала ясновидящей золотые и серебряные украшения, два пледа, покрывало и комплект постельного белья. Позже ущерб оценили почти в 100 тысяч рублей. В феврале доверчивая женщина снова отдала целительнице на «чистку» телевизор стоимостью 11 200 рублей и 30 тысяч наличными. Прождав несколько дней, но так и не дождавшись целительницы с «очищенными вещами», женщина все-таки поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшей, составила почти 180 тысяч рублей.

— Кроме того, у потерпевшей подсудимая мошенническим путем похитила государственные награды СССР, которые затем в процессе следствия вернула, —прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину», а так же ст.324 УК РФ «Незаконное приобретение государственных наград СССР».

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности подсудимой, имеющей на иждивении двух малолетних близнецов, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил её к году лишения свободы в колонии–поселении.

Фото на превью: user.vse42.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0