20.06.2018 09:37 Происшествия

Мичуринец, который «сквозь сон» чуть не убил своих друзей, получил девять лет колонии

В Мичуринске вынесли приговор 46-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в покушении на убийство гражданских супругов.

Конфликт произошел 16 октября 2017 года в Мичуринске. Накануне в гости к 46-летнему мужчине и его сожительнице пришел приятель тоже со своей гражданской супругой. Хозяева накрыли стол и пары сели выпивать. После этого гости остались на ночь. Хозяин проснулся от того, что гость (страдающий хроническим психическим заболеванием) пытается лечь на кровать, где спала его сожительница. Мужчина вскочил и начал избивать приятеля, после чего схватил со стола нож и ударил его им несколько раз. За раненого вступилась его сожительница, которой разъяренный хозяин жилища также нанес несколько ударов ножом в спину. Женщине удалось выбежать на лестничную площадку и позвать на помощь соседей. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

— Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.