09.06.2018 09:24 Происшествия

В Тамбове полицейского, адвоката и его подельника признали виновными в коррупционном преступлении

В Тамбове перед судом предстали теперь уже бывший следователь УМВД, адвокат и его подельник. Они обвинялись во взяточничестве и покушении на мошенничество.

Следствием установлено, что в сентябре 2016 года сотрудник полиции, расследуя уголовное дело о незаконной банковской деятельности, получил от адвоката подозреваемого некую денежную сумму, чтобы в их пользу повлиять на свидетеля. Сразу после получения денег полицейский был задержан сотрудниками регионального УФСБ. Он обвинялся в получении взятки.

Перед судом также предстали адвокат и его подельник. Они обвинялись в покушении на мошенничество. Было установлено, что мужчины ввели в заблуждение свидетеля относительно реальной возможности привлечения его к уголовной ответственности. За денежное вознаграждение в нескольких миллионов рублей они пообещали ему «решить вопрос». Получить они успели только часть от оговоренной суммы — 500 тысяч рублей. При передаче части из этих денег сотруднику полиции за оказанное содействие адвокат был задержан.

-Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а адвокату и его подельнику – в виде 4 и 3 лет (соответственно) лишения свободы условно, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.