Сотрудник тамбовской нацгвардии во время охоты нечаянно подстрелил своего коллегу

Во время охоты один из сотрудников нацгвардии по неосторожности подстрелил своего коллегу. Теперь младший инспектор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тамбовской области обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В январе этого года военнослужащие нацгвардии отправились охотиться в Сосновский район. В поисках места для охоты коллеги решили поехать на разных машинах в село Новая Слобода. По дороге автомобиль, на котором ехал обвиняемый, застрял в снегу. После этого он вышел из автомобиля, имея при себе самозарядный нарезной охотничий карабин «Вепрь-308». Направив ствол оружия параллельно горизонту, обвиняемый по неосторожности нажал на спусковой крючок и выстрелил из оружия.

- В результате неосторожности заместителю командира оперативной роты Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тамбовской области был причинен тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено мировому судье Сосновского района.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0