06.06.2018 10:52 Происшествия

В Тамбовском районе во время урагана снесло крышу дома

Накануне в Тамбовском районе, в селе Сурава, ураган разрушил деревянную постройку. Фотографии случившегося очевидцы разместили в соцсетях. На них массивная крыша «витает» в воздухе. Пользователи начали гадать, как целая и невредимая крыша очутилась отдельно от постройки.

— «Крыша едет, дом стоит», «Я не поняла, где ноги у дома?», «Что тут такого?! Дом устал стоять и прилег на бочок», — иронизируют пользователи соцсети.

Как позже объяснил сам автор фото, дом не выдержал сильного ветра и под тяжестью крыши разрушился. Оставшись без опоры, она упала на рядом стоящий забор и газовую трубу. Обошлось без жертв.

— Из-за тяжести крыши и ветра дом под ней сложился, — утверждает автор снимка.



По его словам, порывы ветра в селе в этот день достигали 30 м/с.

В Тамбове тоже не обошлось без последствий сильного ветра. В соцсетях горожане делились фотографиями упавших на гаражи и тротуары деревьев. Многие сетовали на то, что никаких предупреждений от МЧС в этот раз на их телефон не поступало.

— На улице ураган, шквалистый ветер, порывы достигают до 20 м/с. Где предупреждения от МЧС, гидрометцентра, советы не ставить авто под деревья, закрыть окна и балконы?! Или опять завтра предупредят о вчерашнем урагане? — недоумевает Павел Самойлов.

По данным Гисметео, в Тамбове сильный ветер ожидается и сегодня: до 15 м/с.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.