31.05.2018 17:27 Происшествия

В Мичуринске бешеный кот покусал целую семью

Зараженный бешенством кот покусал в Мичуринске семью из трёх человек. Теперь они проходят специальное лечение.

Как выяснилось, странности в поведении домашнего животного заметили сразу, но не поняли, что все настолько серьезно. Животное стало вялым и нелюдимым. Решили его полечить, но лечению кот не поддался. Он стал агрессивным и бросался на всех, кто к нему пытался приблизиться. В итоге все три члена семьи получили царапины от своего любимца. Животное отловили и доставили в ветлечебницу, после чего выяснилось, что кот страдает бешенством, и его пришлось усыпить.

Подобный случай произошел в мае и в Рассказово. Там страдающая бешенством лиса покусала рыбака. Она напала на него прямо во время рыбалку на берегу реки. Мужчина смог отбиться и убить животное. Теперь он также проходит лечение.

— Установлен карантин по бешенству сразу на нескольких территориях Тамбовской области, а именно: в городе Мичуринске и Рассказово, — сообщили LifeTambov.ru в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — В целях предупреждения распространения заболевания в указанных районах запрещено проводить ярмарки, выставки и шоу–программы с участием животных. Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

Специалисты предупреждают, что бешенство относится к особо опасным для человека заболеваниям. Лечить его до сих пор очень трудно. Поэтому при виде дикого животного на улицах населенного пункта или домашнего животного с характерными признаками заболевания ни в коем случае нельзя к нему подходить или трогать его. При этом нужно незамедлительно сообщить ветеринару или в ближайшее лечебное учреждение.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Карина 02 июня 2018, 15:13
    Это конечно ужасно. Не сразу угадаешь, что домашнее животное бешенством страдает. Первые признаки просто заболел: вялый, слюни текут, не ест, дичиться. Все хозяева и стараются повкуснее покормить, да пожалеть. А тут вон он что!
    1. гость 03 июня 2018, 22:09
      Пока в городе и за его пределами не будет такое количество бешеных животных, не следует выпускать питомцев на улицу.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.