24.05.2018 15:02 Происшествия

В Сампурском районе осудили мужчину, который нанёс смертельные травмы однокласснику

Сампурский районный суд вынес приговор 41-летнему уроженцу Краснодарского края. Мужчина признан виновным в избиение своего одноклассника, который скончался от травм.

Инцидент произошел в начале июня прошлого года. 41-летний мужчина вместе с другом приехал из Москвы в Сампурский район за документами на приобретённый автомобиль. Приехав по адресу, мужчины не застали дома владельца автомобиля, который был на рыбалке. Они решили его подождать и стали распивать спиртные напитки. В это время между ними произошел словесный конфликт, перешедший затем в драку. После выяснения отношений приятели помирились, дождались хозяина, забрали документы и поехали назад в Москву. В столице состояние 40-летнего потерпевшего с каждым днем ухудшалось, и спустя несколько дней его доставили в больницу. Но он там не остался и самовольно покинул лечебницу, так как находился в розыске по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в другом регионе. После этого он поехал с другим приятелем во Владимирскую область, где и скончался в его автомобиле от полученных ранее травм головы и грудной клетки.

— Первоначально, осужденный утверждал, что потерпевший скончался от телесных повреждений, полученных якобы в ходе «разборок» между участниками ДТП на трассе «М6-Каспий» в Жердевском районе, — прокомментировал LifeTambov.ru и.о. руководителя Жердевского МСО СУ СКР по Тамбовской области Александр Лысиков. — Но следователям удалось восстановить реальную картину произошедшего и собрать достаточную доказательственную базу.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.