15.05.2018 15:40 Происшествия

По поводу падения кирпича с крыши дома в Тамбове на голову школьнице завели уголовное дело

Следственный комитет по Тамбовской области после публикаций в СМИ о травмировании 17-летней школьницы куском бетона, упавшим на неё с крыши многоэтажки, возбудил уголовное дело.

По версии следствия, утром 9 апреля девочка шла в школу мимо Мичуринской, 114, и в этот момент на неё упали куски кирпичей, свалившиеся с крыши из-за разрушения бетонных конструкций. Школьница получила сотрясение головного мозга.

Следствие установило, что последний раз профилактический осмотр кровли дома проводился в октябре прошлого года работниками управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества. Уже тогда было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли. Но никто не огородил дом по периметру сигнальной лентой и не дал объявление о возможном падении фрагментов бетона.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.