Молодой человек похитил 30 млн рублей из кредитной фирмы и часть из них растерял убегая

Сообщение о краже крупной суммы денег из кредитного потребительского кооператива на улице Советской в дежурную часть поступило 23 марта. Работники организации заявили, что из сейфа пропало 30 млн рублей. По их словам, отработав накануне день, они закрыли, как обычно, офис и ушли. Придя утром на работу, они обнаружили вскрытый замок двери и пустой сейф. На место выехала опергруппа, которая изъяла записи с ближайших видеокамер и установила, как действовал похититель.

- Установлено, что злоумышленник проник в офис коммерческой организации, взломал металлический сейф и похитил свыше 30 миллионов рублей, - комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Сумма была столь значительна, что он не обратил внимания на часть денежных купюр, выпавших из сумки по дороге.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали 27-летнего тамбовчанина. Мешок с деньгами сыщики обнаружили в арендованном им гараже на севере города. Выяснилось, что часть похищенных денег парень потратил на покупку недвижимости и возврат долгов.

- Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ "Кража в крупном размере", - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Дмитрий 26 апреля 2018, 18:21
    А в Тамбове все богатые смарю. Мимо денег чешут. Ни один не остановился!