19.04.2018 10:25 Происшествия

В Тамбове осудили полицейского, который избил пьяного задержанного

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор теперь уже бывшему полицейскому. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. 

Следствием установлено, что 4 октября в дежурную часть поступил анонимный звонок о том, что возле одного из домов по улице Социалистической остановился легковой автомобиль, которым управляет нетрезвый водитель. На место выехали полицейские. Информация подтвердилась. Приехавшие сотрудники ГИБДД подошли к машине и попросили мужчин выйти. Однако те повели себя очень агрессивно и отказались. В связи с этим к инспекторам на помощь был направлен еще один экипаж для сопровождения нетрезвых мужчин в отдел полиции для составления административного материала. В отделе после нецензурных высказываний и угроз в адрес стражей порядка, один из них, не имея законных оснований для применения физической силы, избил задержанного.

— Бывший полицейский признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — После данного инцидента сотрудник полиции уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.