В Мичуринском районе по факту убийства беременной лосихи возбуждено уголовное дело

Большой резонанс в Тамбовской области вызвало видео, на котором мужчины разделывают тушу лосихи. Видео сопровождалось комментариями местных жителей, которые утверждают, что убил лосиху охотовед. По их словам, животное было беременным и в животе было два эмбриона. На ролике ясно видно, как распотрошенная туша животного лежит на снегу. По словам автора ролика, дело было в феврале. Как выяснилось, все это произошло в селе Никольское Мичуринского района.

В Тамбовоблохотуправление ситуацию прокомментировали так: они знакомы с этим видео и брали объяснение с охотоведа. По его словам, в село их вместе с участковым вызвали местные жители, так как там появилась лосиха, которая бегала по окраине села и пугала людей. Судя по ее поведению, она страдала бешенством. Она перевернула несколько собачьих будок, носилась по улицам и ворвалась в сарай к пенсионерке. Было принято решение на ее отстрел.

- У животного были взяты анализы, которые были отправлены в Тамбовскую лабораторию, - прокомментировали LifeTambov.ru в Тамбовоблохотуправление. - Экспертиза показала, что у животного действительно было обнаружено бешенство. Идет следствие. Охотоведы проходят как подозреваемые. Тушу убитой лосихи сожгли в Мичуринском крематории.

Однако местные жители не удовлетворены таким объяснением. По их мнению, раз животное страдало бешенством, то для чего его было разделывать. К тому же и охотовед и другие участники работали без специальных средств защиты, а это большой риск самим заразиться бешенством. Этим делом заинтересовались правоохранительные органы. По факту убийства лосихи полицейские возбудили уголовное дело по по ч. 2 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота". В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям участвующих лиц.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0