В Моршанском районе пенсионерка, разжигая печь, устроила пожар и сгорела вместе с домом

Пожар произошел в Моршанском районе поселка Алгасово. Поздно вечером загорелся частный дом, в котором проживала 82-летняя женщина. Огонь увидели соседи, они вызвали пожарных и позвонили дочери пенсионерки, которая жила в этом же поселке. Однако в жилище войти уже было невозможно. Когда пламя потушили, хозяйку дома обнаружили на полу возле двери. По всей видимости, женщина пыталась выбраться наружу.

Как говорят местные жители, днем пенсионерка покупала в магазине «розжиг» для костра, чтобы разжигать печку. По их словам, несмотря на столь почтенный возраст, женщина выпивала. Она жила одна, но за ней присматривала дочь, она же ей готовила и носила и еду. Так как последние дни на улице тепло, то пенсионерка пару дней печь не топила. Дом остыл, и она, видимо, вечером решила протопить. По одной из предварительных версий, пожилая женщина могла пролить "розжиг" и уронить горящую спичку.

Назначена пожарно-техническая экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Павел Сальников. — По данному факту проводится проверка.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0