11.04.2018 18:09 Происшествия

Сотрудника рассказовской колонии осудили за кражу денег с телефона заключённого

Рассказовский районный суд вынес приговор теперь уже бывшему сотруднику «ИК №3» поселка Зеленый Тамбовской области». Он признан виновным в совершении преступления, по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следствием установлено, что в мае 2016 года сотрудник колонии изъял у заключенного сотовый телефон, который кто-то незаконно передал ему, без соответствующего оформления. На счету лежало восемь тысяч рублей. Сотрудник ИК выяснив у осужденного пин-код, через платёжную систему КИВИ Банк перевел все деньги на банковскую карту своей знакомой, после чего обналичил их и распорядился по своему усмотрению.

— Он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», — прокомментировал LifeTambov.ru зам.руководителя Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Михаил Шишкин. — Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах ФСИН России сроком на один год.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.