11.04.2018 15:27 Происшествия

В Тамбове на школьницу с крыши дома упал камень: у девочки сотрясение мозга

На севере Тамбова упавший с крыши камень покалечил школьницу. Девочка, которая утром шла в школу, отделалась сотрясением головного мозга и переломом лобной кости. Об инциденте, который произошёл у жилого дома на Мичуринской, 114, на сайте губернатора написала мать девочки.

— Наш дом старый, панельный и парапеты, водоотливы — все бетонные детали, которые за 40 лет разрушаются, и эти бетонные камни с щебёнкой внутри в любой момент могут упасть на идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка» из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании. Кто-нибудь проверяет наши крыши, убирает эти камни. Уверена, что ни один специалист из управляющих компаний ни разу не проверял парапеты панельных домов. Просто получать зарплату легче. Кто сейчас должен отвечать за нанесенный ущерб здоровью моей дочери. Какие еще последствия ее ожидают от нанесенного удара камнем с высоты девятиэтажного дома, — пишет губернатору Ольга Ананьева.

В приёмной директора управляющей компании ЖСК «ЖЭК-20» ситуацию прокомментировать не смогли.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. TT 11 апреля 2018, 15:48
    Такое безобразие не только во всем Тамбове, но и во всей стране. Расплодили конторы, которые растут как грибы — и ни кто ни за что не отвечает. Куда не позвони по вопросу — везде скажут — это не к нам, это не мы, за-то деньги исправно получают, а если что — банкрот — а потом — другая компания — рога и копыта — с теми же людьми у руля.
    1. гость 12 апреля 2018, 20:41 1
      А медведев недавно говорил, что Россия движется вперёд, навстречу мечте. Может он не в курсе, что в стране происходит? Боюсь, что впереди ещё «веселее» будет.
    2. гость 12 апреля 2018, 20:57
      Зато в доме №114 есть и ТСЖ с председателем и правлением, и УК, и все получают нехилые зарплаты… М-да… И за капремонт все платят, и тарифы растущие оплачивают. Ну пока соберутся, что да как — дом и разрушится. Вот что бывает, когда нет должного контроля, а домом занимаются люди с педагогическим прошлым и пенсионным настоящим, т.е. непрофессионалы. Дом большой (500 квартир), все его доят. А дом медленно, но верно разрушается. И не такой он старый, и постарше есть. Дело в безответственности, пофигизме и отсутствии элементарного порядка.
      1. 1 13 апреля 2018, 08:53
        Какое счастье, что в 2 года назад мы продали квартиру в этом монстре, и сделали ноги… Ребёнка жаль, конечно — ещё не ясно чем это для неё закончится, надо судится с этими гадами. Квартиру, если сможете, продавайте и бегите. Я когда продавал, потерял процентов 15, но не жалею — жизнь дороже…
        1. гость 13 апреля 2018, 12:41 1
          А куда бежать? В курятники Горбунова? Они тоже хлипкие.
          1. ZZZ 13 апреля 2018, 14:41 1
            Интересно кто же бред такой говорит, что у того товарища хлипкие дома??? беги в курятник деревенский!!! Вот и правда иногда не понимаю таких писарей...!!! У него гарантия на дома и его УК смотрит за домами,!!!))) Ааа..., писарский писарь, да ты наверно — Русланчик Шамоянко))) или может сам Джамалчик? ааа.., по образование написано Эмма, хотя что это я какая образованность Нурочка отписывает! Хотя наверно нет это не Шамоняны! Когда есть порядочные люди их работу результаты надо обгадить, а про лругих промолчать!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.