В Тамбове подтопило дачи на Рассказовском шоссе: двух людей эвакуировали

В зону весеннего паводка попали дачные участки на Рассказовском шоссе. Там оказались дома, которые находятся выше по течению от плотины в Пригородном лесу, в районе парка Дружбы и отеля «Амакс». Уровень воды в Цне поднялся выше нормы в два раза, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Рассказовское шоссе.

Парк Дружбы. Фото Александра Т.

Фото Михаила Кондратьева.

Вчера в районе остановки «Спортивная» на Рассказовском шоссе из зоны подтопления эвакуировали два человека – семью Трубачевых.

- Неожиданно залило, мы думали – протечет мимо и на этом все закончится, а вышло так, что вода все прибывала и прибывала и мы старые дачники, всю зиму здесь прожили, пришлось выключить свет и обратится к спасателям за помощью. Но служба спасения быстро сработала, спасли они нас очень качественно, служба работает очень правильно. Спасибо большое, теперь поедем пока домой, - рассказали Ирина и Вячеслав Трубачевы.

Пригородный лес. Фото Лилии Чижик.

По словам местных жителей, вода сегодня только прибавилась: у некоторых домовладений заборы затоплены почти полностью.

Для безопасности затопленные дачные территории обесточили. В зону отключения попали садоводческие товарищества и освещенный участок дороги по Рассказовскому шоссе.

Пригородный лес. Фото Павла Семёнова.

По прогнозам специалистов, вода еще будет прибавляться, поэтому принято решение о развертывании пункта временного размещения в случае эвакуации людей. Два поста лодочной переправы организованы в районе лыжного стадиона в парке Дружбы.

Парк Дружбы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Дачник 11 апреля 2018, 10:26
    Старая тулиновская дорога затоплена. Все дачные участки и трансформаторные подстанции расположенные на берегу реки Цна полностью затоплены. Вода уже у порога населенного пункта Пригородное лесничество.
    1. Наталия 11 апреля 2018, 13:09
      Периксинские дачи затоплены. Смыло заборы, туалеты, теплицы. Вода вчера доходила до окон