Нашли 14-летнего подростка, который сбежал из тамбовского детдома в Волгоградскую область, чтобы жениться

Тамбовские следователи нашли и вернули в приют 14-летнего Александра Сличенко. Подросток сбежал оттуда 30 октября, пробыв там всего пять дней.

Как выяснилось, родители мальчика были лишены прав, какое-то время он пробыл у родственников, но те не стали оформлять опекунство и ребенка поместили в приют в селе Большая Липовица. Однако там подросток пробыл несколько дней, а потом сбежал через окно. Выйти на его след полицейские не могли долгое время.

- По факту безвестного исчезновения 14-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Тамбовского МСО СУ СКР по Тамбовской области Роман Лощинин. – Мальчик был объявлен в розыск.

Спустя полгода оперативники все же вышли на след беглеца и задержали его в городе Жирновск Волгоградской области, после чего доставили в Тамбов. Подросток рассказал, что добровольно покинул приют и вместе с родственниками-цыганами все это время колесил по разным регионам России – сначала уехал в Архангельскую область, оттуда - в Ульяновскую, а затем - в Волгоградскую, где и был задержан. Юноша уверяет, что во время странствий в отношении него каких-либо преступных посягательств не совершалось. К тому же он считает, что ему пора обзаводится своей семьей и детьми, так как в его возрасте у сверстников уже есть семьи, поэтому ему тоже пора искать супругу и жить с ней, а не в приюте.
 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. тамбовский 10 апреля 2018, 15:46
    А еще папуасы любят бусы…