В тамбовском парке Дружбы залило дороги, а на Рассказовском шоссе подтопило дачи: была организована переправа на лодках

По данным Тамбовского ЦГМС, за прошедшие сутки на большей части рек региона отмечен подъем уровня от 14 до 115 см. В результате в районе лыжного стадиона в парке Дружба, в районах дачных участков и в районе Дворики залило дороги. В двух местах силами городской аварийно-спасательной службы организована лодочная переправа. По сообщению городской администрации, движение машин в районе подтопления ограничено. В районе Рассказовского шоссе затопленными оказались три участка дороги рядом с дачными товариществами. Там перевоз людей организован с помощью лодок.

- Особое внимание спасатели обращают на то, что выход на лёд в эти дни недопустим! В связи с резким потеплением толщина ледяного покрова уменьшилась, сам лед стал непрочным. Родителям не стоит отпускать детей одних играть в районе водоемов. Дети зачастую не могут адекватно оценить уровень грозящей опасности. Все это может привести к трагедии, - сообщайся в пресс-службе городской администрации.

Синоптики сообщают, что в ближайшие дни подъем воды продолжится. В случае возникновения ЧС тамбовчане могут сообщить о произошедшем по телефонам экстренных служб: 112 (Служба спасения), 72-03-39 (ЦГДС), 72-25-25 (Аварийно-спасательная служба).

Фото пресс-службы администрации Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Дачник 09 апреля 2018, 12:18
    А шлюзы открыть не судьба? Или переживаете за нижестоящие населенные пункты, а то, что дачи затапливает-это нормально. Там много жилых дач и цена некоторых очень даже весомая.
    1. Дачница 11 апреля 2018, 09:36
      Жилые дома затопило, а вы про дачи беспокоитесь!