05.04.2018 18:19 Происшествия

Бывшего руководителя налоговой по Тамбовской области приговорили к 9 годам колонии и 25 млн штрафа

Моршанский районный суд вынес приговор теперь уже бывшему руководителю регионального УФНС России Любови Круговой. Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Следствием установлено, что осужденная, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, в период с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности их фирм. Это выражалось в непроведении налоговых проверок, а в случае их проведения — в снижении размера сумм налогов и штрафных санкций.
Предметом взяток Круговой стали два автомобиля, один иностранного, другой отечественного производства, деньги — 12 миллионов рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на его территории домом и гаражом, строительство дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности.

В ходе следствия накладывался арест на счета экс-чиновницы, недвижимое имущество и машины. На период следствия Кругова была под домашним арестом. Приказом Министра Финансов РФ она была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

— Кругова вину не признавала ни в ходе предварительного расследования, ни в суде. Чтобы доказать ее виновность, следствием проведены ряд сложных криминалистических экспертиз (фоноскопические, портретные), допрошено большое количество свидетелей, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — Многочисленные заявления и ходатайства, неоднократные и затягивающиеся болезни фигуранта дела не позволяли провести вовремя запланированные следственные действия.

В итоге следователь был вынужден выйти в суд с ходатайством об ограничении ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела, так как их поведение явно свидетельствовало об умышленном затягивании следствия. Нужно отметить, что само судебное заседание длилось с утра сегодняшнего дня и до самого вечера.

Приговором суда Любови Круговой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Аноним 05 апреля 2018, 20:59
    Да, качалкин Витек не победим, всех кто ему мешает на пути, независимо от того есть за ним закой грех или нет, размажет без разбору. Как и здесь сделал с помощью своих подельников.
    1. Серый 06 апреля 2018, 13:37 1
      Аноним, кто такой Витек Качалкин?
    2. Сергей 06 апреля 2018, 10:05
      Круто…
      1. Иоланта 06 апреля 2018, 13:46
        Крась не крась, Люба губы, а сидеть тебе ого-го!
        1. Гость 06 апреля 2018, 14:02
          А кто такой Качалкин Витек? Сомневаюсь, что бывший руководитель УФНС белый, пушистый и невиновный. Жалко, что воров и взяточников ловят и сажают только тогда, когда это кому-то нужно.
          1. Вольнодумец 07 апреля 2018, 21:36 1
            Сексот-решальщик
          2. Антошка 06 апреля 2018, 15:54
            Люба слезь с дома…
            1. Леша 08 апреля 2018, 18:53
              А почему не указано что дочери того кто деньги носил заместители прокурора и собирают все руководство СК и прокуратуры у себя на даче под моршанском
              1. Гость 27 апреля 2018, 06:20
                Качалкин Витек это и есть директор Лагуны, у которого две дочери работают замами прокуроров в Тамбове, племянник помощником прокурора в Моршанске и наше высокопоставленное руководство не вылезает у него с дачи. Качалкин занимается производством табачных изделий, вот у него-то и нашли налоговики под руководством Круговой бьльше миллиарда рублей сокрытых налогов. Только он ни копейки не заплатил. После увольнения Круговой никто этим не занимался. Уголовные дела по предприятиям Качалкина несколько раз возбуждались и в итоге все СК прекратил, а Качалкин их ликвидировал через банкротство. Получилось все так как хотел Качалкин и его дочери прокуроры. Удивляет больше всего то, что многие знают об этой ситуации и молчат.

                Спасибо за внимательность!
                Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.